Две свечи Бог решил зажечь

Sagittarius
Моей любимой.

******

Жизнь свела пути, значит, в том – Судьба.
И наш ангел, отнюдь, не слеп.
Что с того, что порой  нелегко идти?
И, что мир этот столь нелеп?
Что нас ждет, - в том вопрос...
Но, ни ты, ни я не дадим на него ответ.
Это знает лишь Небо и только
Тот-Кто-Призвал-Нас на этот свет. 

Просто в жизнях иных мы уже не раз
Взгляды скрещивали  порой:
В красках осень... Летела листва, кружась,
Вёл коня я на водопой.
У вигвама старейшин  девичий рой,
Все собрались вокруг  костра.

Прокричал вдруг орел в высях надо мной...
И зажглась глаз твоих искр'а.

Порубежье... Ордынских костров огни,
Словно тысячи волчьих глаз.
Видно, завтра решатся на  штурм они –
(Вот где будет кровавый пляс!)
Я, в раздумье, неспешно точу свой меч...
Ночь тревожна, и не до сна.
(Может, завтра судьба бездыханным лечь?)
Кто-то молвил: «Смотри, - княжна!»


Зимний лес... И хрустит под ногами снег.
Храп коней... Череда  возков...   
Головной экипаж замедляет бег.
Я с ватагою мужиков...
Атакуем внезапно из-за дерев...
Рубка жаркая – искры влёт!
Вот вам: «Здрасьте!» наше на ваш «Пся крев!»*
Дверцу настежь,...вдруг – взора лёд!

Жаркий полдень... Река по камням шумит.
Вербы ветвями струи  пьют.               
Песня  льется, плывет, и в душе саднит,-
На Купалу венки плетут.
Этой ночью, лишь вышла в зенит луна,
Я в стогу больше спать не cмог. 
Я пошел к реке... Принесла  волна
Мне сплетённый тобой венок.

Кинолента событий, веков и дней,
Пестрорядь наших прежних встреч.
Во Вселенной, среди мириад огней,
Две свечи Бог решил зажечь.
Сколько будут они гореть и, как,
В том – вопрос, но сомнений нет:
Это знает лишь Небо и только
Тот-Кто-Призвал Нас на этот свет.




09-04-09

*Пся Крев! -Пёсья кровь! -(польск.ругат)