Предвесеннее

Никкола
     Волшебный дым теплоцентрали
     На лоне голубых небес.
     На горизонте дивный лес
     Был виден бы, если бы не встали

     Стеною новые дома.
     Свои позиции зима
     Весне не хочет уступать.
     Вот, подморозило опять...

     Машины двигаются юзом,
     Как малыши на горке пузом,
     А пешеходы крутят па
     Как встарь питомцы Петипа.

     На улице лихой абрек
     Скребёт усердно мёрзлый снег.
     Сурово на него взирает
     Под ноль остриженый нацбол,
     Младая кровь, видать, играет,
     А зря... Скорее бы футбол.