Падающая звезда

Роман Семьин
Последний луч скользнул по пашням,
Дома вдали позолотил.
Я здесь один, но мне не страшно
Увидеть небо в цвет чернил.

Такая тишь, кругом ни звука,
Дыханье сонное полей,
Но вот откроется без стука
Окно молитвою моей.

Там вдалеке, едва сверкая,
Прочертит небо огонек
И жизнь прекрасная такая
Росой на землю упадет.