Случайная встреча

Андрей Верной
Еще вчера нежными рифмами
Хотел, Котенок, тебя убаюкать.
Исписал стихами бумагу кипами,
Не успел отправить; был спокоен твой сон.

Целый день представлял что ты делаешь.
Проезжая по улице всем известной
И не думал даже на встречу ехать.
Поверь мне, милая, я не вру!

Думал не подходить, ноги будто без воли
Привели на место вашей встречи.
Извинятся не буду, не тот случай.
Если скажешь: "Бестактен", с тобой соглашусь.

Твой приятель встретил сердитым взглядом
Шепнул что-то в ушко твоей подружке.
Меня бросило в жар, внутри кононада
На лице блуждает глупая улыбка.

Я снова тебя испугал немного,
Только понял это, когда был рядом.
Погрозила на прощание пальчиком строго:
Мол, ведь сам виноват, так мне и надо.

Не могу сказать, что со мной происходит
Ведь ко мне совершенно ты равнодушна.
Только тяга к тебе никак не проходит,
Я бы вслед за тобою бежал послушно.

Представляю твой мило сморщенный носик:
"Это ваши проблемы, сударь любезный!"
Я с тобой соглашусь и я не против,
Только грудь сжимает обруч железный.

Я хотел бы быть с тобою рядом
Ты волшебным светом меня озаряешь,
Чтобы быть обласканным твоим взглядом
Буду землю есть, если прикажешь.

Я и сам немного обескуражен,
Но внутри клокочет неистовой силой
Предчуствие счастья с тобою рядом
Вопреки всему, Котенок милый.

Я хотел бы тебе шептать на ушко
Эти строки, иначе нет смысла.
Только ты далеко и так равнодушна,
Расстоянием колешь и силой мысли.