заварка из чайника

Дядюшка Дэн
где-то там, далеко,
на поверхности четвертого спутника юпитера
в теплых извилистых комментариях
в кремниевых сперматозоидах
от неба отрываются куски атмосферы
и нечем дышать
нечем платить за образование
там нет воздуха
нет воздуха
только скупая каменная пыльца
как на твоих глазах
как на огрызке вчерашнего похмелья
слабые червяки выползают из зимы на теплые склоны домов
в это самое время
она сидит на кухне голая и поливает
свои красивые ноги
заваркой из чайника