***

Нуне Нанушян
Семь звуков чередуют друг друга усиливаясь,
Восьмой повторение первого, как жизни спираль.
Меняется тональность,каждая следующая первая нота
В жизни как и в гамме уникальна и еще чиста.

Ре минор тональноть звучит в каждой жилке листка,
К печальной лебединой песне опавшего листа.
И с каждою новою каплей прекрасней строка,
И улыбки лягут кистью на заветные цвета.

Семь чистых цветов радуги равноценны
И ярки, как семь ноты гаммы до мажор.
Если грусть-пусть звучит как минор,
А хор звезд подхватит напевы весны.

И стрелою взлечу в высоту, в синеву небес,
И взглягом задумчивым посмотрю тебе в след.
На нашей улице пусто, ветер все листья унес,
Все чуждо.Знаком лишь заката рубиновый цвет.