А луна воткнулась острым...

Света Нецветаева
А луна воткнулась острым
В край земли, который рядом.
До чего все в жизни просто,
Если  те, с кем быть мне надо,
Завалили рюкзаками,
Чуть оттаявшие, скалы.
Крылья схлопнулись руками,
И немного грустно стало.
Это струны зазвенели,
Чистотой пронзая вечер.
Мы дошли, мы так хотели.
Мы на месте нашей встречи.
Окружает синим небо,
А костер бросает звезды.
И к огню поближе мне бы,
И глаза бы смежить просто…
Сквозь ресницы бьется пламя,
И  в ночи гуляет песня.
И луна лежит над нами -
Мы давно под нею вместе.
Разговоры …да не важно…
Кто о чем – глазам понятно,
Хоть молчать мы будем даже,
Или петь, почти невнятно.
Из-за дыма в горле горько.
От любви легко и чисто.
Да продлись, ты, дружба, только,
Через годы, через числа…