Есть ли бог в природе вещей?

Парамон Перегрин
Думаю – не знает сам Кощей,
Даже Витте, даже Нессельроде –
Есть ли Бог (божественность) в природе
Наших замечательных вещей?

Вещи – это вещь! (Когда их много)…
Если их нехватка – налицо,
В них уже совсем не видно Бога…
Это подтвердит любой кацо,

Каждый гражданин и генацвале.
Мало – плохо, много – вери гуд!
« Боги» в виде золота в подвале,
Или же мешка валюты «в нале» -
Вас от многих бед уберегут,

Только не от жадности и злобы,
Только не от глупости скаред!
Жадность развращает нас – еще бы!
Алчность нам самим наносит вред -

Больший, чем отсутствие зарплаты!
Чем холодный пол и  постность щей!
Это все, конечно, постулаты –
Скажут Нессельроде и Кощей.

Это все простые аксиомы,
Даже леммы, честно говоря…
Проще, чем закон того же Ома,
Даже проще глупости царя!

Только – где же Бог, в какой вещице
Скрыл от нас божественный свой лик?
И когда придет – и «виде, вице»
Всех своих противников-калик,

Злых еретиков и мерзких татей?
Как его найти, в конце концов?
Многие искали на кровати,
В поле, на холмах, а в результате –
В мир иной ушли к конкретной дате,
Скрывших в плотной группе праотцов…

Тайн своих могучая Природа
Нам, увы, не выдаст, не продаст…
Так что уж не лезь, не зная броду,
В мир вещей, мой друг Экклезиаст,

Не ищи в том мире Бога сдуру,
А найдя – тихонько отойди!
Сбережешь мозги и шевелюру,
Руки-ноги, голову и шкуру,
Часть спины, большой кусок груди…

Есть ли Бог в природе каждой вещи,
Или в сумме всех вещей Земли –
Будь то вар, компот, вулканы, клещи,
Ледники и кое-кто похлеще –
Ты не дознавайся, и не зли

Господа своей дурной привычкой
Докопаться даже до корней…
Незачем лезть к Господу с отмычкой!
Бог всех нас, товарищ, не дурней!

Он вам сам расскажет – если надо,
Что и как, а также почему.
А пока терпите, камарады.
Это нам совсем не по уму…