На вес золота

Алексей Иличь Яковлев
Помолчим с тобой вдвоем... Знаешь,
Все карты биты уже давно. Два короля,
И на кон ничего не поставишь.
Зачем же нам слова, если без нас всё решено?

Что за дела? Голова, разрываясь на части,
Не разрывает сердца, которые так же легко
Стучат в груди... Нет больше слабости,
Есть перемены хмельной ветерок.

Вспомнить все самые тихие ночи:
кто нам мешал говорить по душам? Там.
Вспылить! бескрайнее море эмоций
Мы наливали светлым холодным в стаканы.

Зачем жалеть, что слова не о том были?
Зачем жалеть, отпуская слова с губ?
Хотя слова ценны - на вес золота,
Мы не растрачивали их попусту.

Нас несло одной волной по теченью Урала,
И мы спокойно плыли вдоль крутых берегов.
Шли через лес, его дебри нас не смущали,
И не боялись мерить, насколько глубоко дно.

Помолчим с тобой вдвоем
Посидим спина к спине
Чтобы наш самый главный,
Самый трудный разговор
Уже состоялся
В этой тишине...

Посидим спина к спине... Знаешь,
Нам с тобой давно нечего делить. Два взгляда -
Значит, в спину никто не ударит!
Зачем оковы из слов, если из мыслей есть нить?

Радость звонка среди ночи в июне -
Цена молчания почти трёх недель, ну, а потом,
Всё познается в сравнении, особенно люди,
Когда молчат не о тех и говорят не о том.

Помнишь все самые шумные ночи?
Об одиночестве оставалось только мечтать...
Неважно! Я помню, кто был у меня за спиною,
Когда становилось всё тяжелее дышать.

О недосказанном я прочитаю в глазах.
Я не жалею о несказанном мной вслух...
Молчание ценно - на вес золота,
Не будем тратить его попусту...

Без пафоса и лишних телодвижений...
Если вдруг ляжет на плечо рука, тогда
Я буду спокойнее, я буду сильнее.
Ведь что бы ни было, рядом со мной БРАТ.

9. IV. 2009

15-55