Отмазка жены Тамары-2

Тамара Фёдоровна Москаленко
                рецензия-экспромт на http://www.stihi.ru/2009/03/19/6291
               

монолог жены Тамары:
....................................
Ой, Ванюш, да что ты право?!
Что за дикая расправа!
День, считай, с давленьем
маюсь, убираюсь и стираюсь...

Ты пришёл, поди, голодный,
К разговору непригодный...
Щас тебя я покормлю!...
Ты остынь! я ж не шумлю...

Что таку ты взял за моду?!
Не гуляла я отроду!...
Мне теперь, что за напасти?
Прям - шекспировские страсти!

Я те што? какая стерва?
Перестань трепать мне нервы!
Третий час кричишь, как есть,
Ты садись-ка лучше есть!

А теперь, послушай Ваня...
Говорила баба Маня,
Что тебя видала с бабой!
Что ты смотришь таким взглядом?

Говори ты мне по чести!
Нет! сиди, дружок, на месте!
Что?! чинил краны у неЙ?!
Я всё знаю, ей же ей!...

Ты - хозяин! ну конечно...
У тебя всё "безупречно"...
Ну а я?! ты разве знаешь?!
Что ты тут сейчас страдаешь?!

А на мне, считай, весь дом!
Что ты чинишь здесь погром?!
Целый день, как папа Карло,
Я тружусь, признай, немало!

Ну а ты - баранку крутишь!...
Замолчи, а то - получишь!...
Я тебе что - не жена?!
Ты ж не знаешь ни хрена!

Вечером домой приходишь,
И ещё меня изводишь!...
Где была?! с кем чай пила?!
Вот Судьба дала козла!...

Все одним вы лыком шиты!
Одним словом - паразиты!...
Ну а я тебе, мой Ваня,
Исполняла все желанья...

То - подай, то - принеси!...
Ты ещё что попроси!...
Щас я, Вань, собрала вещи,
Нет, ты злость свою уменьши...

Ты иди, Вань, к своей маме,
И питайся в ресторане...
И, раз я тебе плохая,
Лучше будет та, другая...

Я ж того не заслужила,
Я ж тебя всегда любила,
Всё, Ванюш, прости-прощай!
Лихом, всё ж, не поминай...
.................................
ко всему, жена Тамара