Поэту

Сергей Полищук
Поэту дан один удел:
Нести свет истины народу
Гонимым быть людьми везде
Неся в себе живую воду

Бичём пророческих речей
Хлестать умы непокорённых
Скреплять стихом союз влюблённых
Благословляя палачей

Сей смутен век, век темноты
Поэт, будь светом в мире ты
Наперекор влияьям моды

Режь правдой как ножом сердца
Сближая сына и отца
И мир провозвещай в народы!