Венчание

Сергей Полищук
Шум прибоя навевает сон
Море волнами песчанный пляж ласкает
Предвечерний колокольный звон
О венчании напоминает

Благодать несказанных молитв
И любви несбывшейся взаимность
Солнца уходящего интимность
И баргового заката вид

Лето приближается к концу
Дева приближается к венцу
В маленькой церквушке возле моря

К алтарю душа её спешит
Книга там раскрытая лежит
Книга счастья или книга горя!