Цветущий сакурой остров Эно

Тая Хами
цветущий сакурой
остров Эно…
здесь хорошо –
необыкновенно…
на горизонте
дрейфуют шхуны 
целует ветер
залётным юнгой…
дрейфую среди рифов 
мыслей своих…
легко вплетаю рифмы 
в маленький стих…
о сколько жемчугов здесь 
тайных – на дне
а сколько нежных слов-то
выдумать мне?
    ~ ~ ~ ~ ~ ~

память
в чистый лист бумаги
превращается…
повесть 
этой вечной саги
не кончается…
как красивая метафора
в надлежащей ей строке
расцветает нежной сакурой
несравнимая ни с кем…
    ~ ~ ~ ~ ~ ~

запах… здесь  даже море
пахнет весной…
бело-беззвучные
кружатся чайки…
мысли уплывают 
вслед за волной
глупо сбиваясь
в лёгкие стайки…
сёрфинги – как дети –
пташки ранние
запорхали снова
над волнами –
где–то там – за гранью
понимания…
где–то тут – на грани
сна и яви…
~ ~ ~ ~ ~ ~

память
в чистый лист бумаги
превращается…
повесть 
этой вечной саги
не кончается…
как красивая метафора
в надлежащей ей строке
расцветает нежной сакурой
несравнимая ни с кем…