голые люди

Травма
Голые люди отмечают победу тела,
Разбирая прошлое на портреты и отпечатки лиц.
На ценных бумажках выбита языческая стелла,
Перебившая кости вере, чтоб та пала перед нею ниц.
 
Мы тратим чернила, описывая поиски путей к сердцу
Через желудок и разные по функциональной нагрузке отверстия,
Но сердце безмолвно вопит в оглохшие уши потомков ацтеков,
А мы хватаемся за стеллы бумажных сухожилий века.
 
И насиловать разум мы бросимся, чтобы оставить в нём семя,
Что разростётся сомненьями не в силах выбросить тяжкое бремя.
Попросим о помощи Бога и демонов, технику, животворящие воды,
Мольбы и науку. Всё, что угодно, чтоб пережить эти трудные роды.
 
Холодной рукой соберёшь в зарисовки
Согласные полых гримас.
Капля за каплей дыханье черт
Наберёшь в колбы и буквам отдашь.
 
Формы и формулы вырежешь из пород
Сути безмолвных пустот.
Мысли замкнёт постоянством языков,
Скрывшись от слова творцов.
 
Клетками окружив части себя,
Мы единства станем искать
В сотканных разумом так не умело
Бездушных протезах себя.