116 Лики слов

Борис Шеламанов
    (Из  неопубликованной  книги:
     " Танец  в  зеркалах)

             Слово - это  намёк
             на  действительность,
             не  так  ли?


  Вселенским, высшим  мастерством 
  не  отлиты  наши  творенья,
  не   обнимает   естество
  и  тает  в  слове  вдохновенье.


  Как  мир  темно, косноязычно  наше  слово,
  и  лишь   намёк  вернёт  нам снова,
  что  в  жизни  ткань  и  есть  основа,
  Невыразимое  -  оно  и  точно  и  сурово.


  Как  мир  темно, косноязычно  наше  слово,
  и  как  пророчество, замысловато  и  хитро,
  двулико  и  опасно  в  обращеньи
  и  много  игл  таит  оно.


  Как   может   быть  оно  остро,
  и  приводить  порой  в  смущенье,
  любовь  дарить  или  отнять,
  в  душе  вдруг  вызвать  восхищенье,
  лететь  вперёд,  вернуться  вспять,
  и  жизнь  наполнить  нам  опять...
  как   многолико  наше  слово!