Те же остановки...

Дмитрий Тиме
Вот приехал снова
в дебри городские...
Те же остановки,
а дома – другие!
И деревья те же,
только – постарее,
кое-где пореже,
кое-где – кривее!
Тот же ветер дует,
только не оттуда,
И нигде пустую
не сдают посуду.
Книги те же, вроде,
но в других обложках.
Те же мысли бродят –
но в иных прохожих.
Тот же номер дома,
только недоступен
адресат знакомый –
вечный жизнелюбец!
Также - песни, шутки,
музыка - другая.
В телефонной будке
автомат мигает:
от магнитной силы
не получишь сдачу.
Что когда-то было –
помнят все – иначе.
Сладкие надежды,
в смеси с ностальгией,
и мечты - всё те же –
времена – другие.