Глаза

Артём Маньков
Я смотрю на дождь,
Слышу его звуки,
Он меня спасает
От смертельной скуки.

Я смотрю на небо,
Серое, большое,
С необъятным сердцем,
Чистою душою.

Я смотрю на город,
Мокрый и прохладный.
Он такой невзрачный,
Но такой громадный!

Я смотрю и вижу,
Что не видел раньше,
Что не любят люди,
Убегают дальше.

Глупые, смешные.
Что ещё сказать?
Что же вы не смотрите,
Если есть глаза?