Свет снега...

Читха Маргарита Николаевна
                Свет снега - частица Святилища Бога -
                В нем тайны Души бытия Козерога...

    Свет снега - белила Земли - свет от Бога.
    Зимой, когда царствует долгая ночь,
    Виднее чтоб стала людская дорога
    Наряд свой сменила Создателя Дочь.
    Сменила шелка из зеленого лета
    И белою шалью покрыла чело,
    Из рек сотворила атласные ленты,
    Чтоб путь стал короче туда, где светло.

    Казалось, все замерло в кружеве белом,
    И в снежном меху затерялась любовь...
    Нет. Телу Земли поцелуй загорелый
    Остался от солнца и греет ей кровь.
    Чтоб вновь обрести чистоту в белом царстве,
    Чтоб помыслы, выбелив - светом сиять,
    Чтоб тьмы не бояться соблазнов коварства,
    Чтоб жить так же чисто, как можем мечтать.

    Меняя зимой свой наряд подвенечный,
    Вращаясь в заснеженных рюшах пурги -
    Земля обретает себя бесконечно,
    Листая в полете спирали круги...
    Быть может зимой суждено мне родиться,
    Чтоб девственность вечной души сохранить.
    Чтоб в озере вешнем могла раствориться
    И чистой любовью сердца напоить...

    Чтоб бархат зеленый кудрявого лета
    Украсил насыщенным светом цветов
    Все то, что хранит мое сердце секретом -
    А это вмещает лишь слово Любовь!
    Чтоб осенью зрелым плодом обернулось
    Творенье Любви в белоснежной Душе.
    Чтоб в Зиму я девственной душу вернула,
    Чтоб не было стыдно быть белой Земле...

    Меняя Зимой свой наряд подвенечный,
    Душа обретает предвечности свет.
    Чтоб путь завершить, унеся в бесконечность
    Великой Любви человеческий след.