Устал я жить без маленького счастья

Сергей Разданов
Устало солнце быть хорошей тётей,
Светить бесплатно и слепить глаза,
Насупилось и спряталось за тучи,
С обидою  «нажав на тормоза».

И целый мир остался беспризорным,
Без света нежного, без смачного тепла,
Каким-то серым стал, брюзгливым и угрюмым -
Как будто счастье вымела метла.

Устали тучи по небу скитаться
И растворились в солнечных лучах.
И радуга повисла «коромыслом»
На «шее» горизонта, на «плечах».

И я устал немного по свету шататься.
Как дерево - корнями зацеплюсь за землю,
За квартиру, за работу, куплю машину и,
Наверное, женюсь.

Устал я жить без маленького счастья,
Без смеха детского, без женского тепла.
Любимая, я так тебя измучил?
Прости, что столько лет меня  ждала!