Чем талантливее результат творчества

Артэм Григоренц
Чем талантливее результат творчества,
Тем длиннее вытягиваются лица завистников,
Тем сильнее стиснув зубы, они жмут таланту руки,
Тем усерднее они  замалчивают  увиденное, услышанное,
Тем настойчивее стараются выставить вперед бездарнейшее,
Тем  абсурднее и нелепее слухи распространяют вокруг да около.
А что остается в итоге таланту, как только с еще  большим азартом
Продолжать творить, а затем, на радость кондукторам, закупить билеты
По всем направлениям в гости к  незнакомым почитателям и обратно домой,
Продолжать творить на радость всем, кто еще, слава Богу, не позавидовал таланту!