Молитва о Попущении. Детство

Максим Матковский
после рождения отец говорил ему:
- смотри так пьют нормальные мужики
- смотри как нужно держать удар
вот так – и выпадом с левой папаша бил его в лицо
детское заспанное заплаканное лицо

мамаша говорила ему
- какие к чёрту краски?
какие нахуй солдатики,
родителям не во что одеться

но они пили и дымили дешевыми сигаретами
на кухне с утра до ночи пили
дрались
крушили мебель
****ись в парадном
и спали как щенята на полу
падали без сознания
они и их дружки с книгами и гитарами
носившие закрученные патлы фенички бусы
толстые линзы и значки с лапкой сороки

потом он подрос и выйдя во двор
сразу лишился коллекции фантиков
старых часов с микки маусом и зуба четвёрочки

- что ты ревешь как баба? – орал дома папаша
- смотри как надо держать удар!
- ты хоть *** дрочил уже?!

но отец не внушал больше ни страха
ни силы ни доверия
его кожа на бицепсах стала дряблой
варикозные ноги – худые ссохшиеся
нос – как чернослив покрытый сосудами

он стоял в грязных семейных трусах
его член и волосатые яйца свободно болтались

- смотри смотри как надо! – вопил он
и месил воздух руками

он закрывал двери перед папашей
- эй стоять ***ло я с тобой еще не закончил!

если папаша собирался сильно поколотить его
он убегал на ночь в лес и там молился на луну

и там молился богу

- милая луна помоги мне побить отца
милый боженька сделай так чтоб папаша больше меня не бил
и не пил
дорогие ангелочки пускай моя мамочка будет нормальной
прошу

молиться его научил старший брат
не брат вовсе
а сосед сверху
он раньше сидел на игле
теперь образумился пошёл в церковь
работал на заводе Антонова
продавал библии и собирал пожертвования

- знаешь малый, - говорил ему старший брат
один раз я уколол себе в армии очень нехорошей дряни
мне было так страшно так погано
что я думал – вот он конец, вот он финал
и сейчас Сатана засвистит в свой свисток
и скажет – Всё старший брат пора в раздевалку
тогда-то я в первый раз и помолился
в молитве главное не слова а искренность пожелания
- боженька попусти меня ну пожалуйста боженька
попусти меня и я больше никогда не буду колоться
и он спустился с небес
не Он, а о-о-оооотец Гавриил
и вместо Корана, Сур и прощения
он даровал мне Попущение
Попущение, малый, с него и начинается церковь религия
Вера