Жизнь по фэншуй

Людмила Шевчук
 Как модно стало нынче по фэншуй
 жить-не тужить и наживать богатство.
 Лишь прелести ученья обрисуй,
 внедрению его благоприятствуй.

 От всех болезней супер - оберег,
 во всех углах - Смеющиеся Будды.
 Кого, читатель, пустишь на ночлег?!
 Пусти меня и я фэншуй забуду.

 Для нас - свои законы и божки,
 на стенах лики Божьей Матери.
 И рушники, и крестиком стежки,
 и библия на тумбе при кровати.

 Пусть почитает наш честной народ
 религию свою и ритуалы.
 Фэншуй среди китайцев пусть живёт
 и пишут пусть о нём журналы.

 Нам с вами нужно почитать страну,
 где мы родились, выросли и жили.
 Где мы лелеяли свою мечту
 и с христианскими богами говорили.

 У каждого народа - свой устой,
 свои ученья, мифы и кумиры.
 ..............................
 Фэншуй, казалось, с виду не простой,
 в итоге - талый снег с вершин Памира!