Валет из порванной колоды

Сергей Косинов
Моя тоска не знает меры…
Дрожит покоем тишина…
Своих иллюзий акварели
Я вылью в небо. Лишена
Моя улыбка прежних красок,
С годами меркнет взгляда холст,
И я уже почти согласен
Поставить точку. Горечь слёз
Украсит листья райских яблонь.
Как долго спели их плоды…
Не оказалось Евы рядом,
Чтоб надкусить их. Как просты
Законы призрачной свободы –
Ведь с ней не нужен никому
Валет из порванной колоды
Разбитых судеб. Зачеркну
Всю боль нелепых откровений,
Но исполнитель тайных мантр,
Увы, опущен на колени,
И не спасёт его талант.
Пройдут минуты… Я устану,
Забросив жизнь на полпути.
Ведь мне, идущему в тумане,
Дороги к счастью не найти.

08.04.2009