От счастья, от любви, от муки...

Марина Улыбышева
* * *
От счастья, от любви, от муки
Здесь воровато гаснет свет.
Вдоль тонких стен гуляют звуки
и дым потухших сигарет.

И что-то в сердце оборвётся,
похолодеет, словно сталь.
Ты позовёшь – и отзовётся
звенящим голосом хрусталь.

Под утро с комнатных растений
спадёт тончайшая пыльца.
И акварельно лягут тени
на свет усталого лица.

И вот моё предназначенье –
чутьём звериным понимать,
что от любви до отреченья
тебе уже рукой подать.

-------------------
Опубликовано в журнале Дружба Народов, номер 4, 2006