Блондинке...

Дарья Рябоконь
Беда приходит в дом -
И всем уже не спится.
Лишь одного сморило вечным сном.
И остается верить - рай ему приснится...

Так не должно бы быть, но мы детей теряем,
А не дедов, что не хотели б жить.
И только в памяти теперь их воскрешаем,
И никогда не сможем их забыть...

И мать отплачет, и воскреснут звезды,
И снова жизнь отправит нам отчет,
Но дети все же гибнут на дне бездны -
И снова этот горький недолет...

Так не должно бы быть, но мы детей теряем,
А не дедов, что не хотели б жить.
И только в памяти теперь их воскрешаем,
И никогда не сможем их забыть...

Так будем помнить все, покуда живы,
Смерть одна - чтоб не меняли просто так
Свет солнца на холодные могилы,
Чтоб нас не погубил какой-нибуть пустяк...

Так не должно бы быть, но мы детей теряем,
А не дедов, что не хотели б жить.
И только в памяти теперь их воскрешаем,
И никогда не сможем их забыть...