Начальник

Наталия Райдо
Соавтор - Серафима Перова
(09.04.2009)

У меня начальник славный.
Весь идеями забит.
Столько дел ежеминутно,
Словно чайник он кипит.

И глобальные проблемы
Все разрулит на раз-два,
Одной правой (или левой),
Лишь бы выгода была.

- Тут станок поставим новый,
  Там природу защитим,
  Крышу шифером покроем,
  Тётю Клаву наградим...
 
- Реконструкцию устроим,
  Если надо - всё снесём!
  Показатели утроим,
  Всё успеем, всех спасём...

А в итоге как и было -
Старый воз и ныне там.
Тётю Клаву сократили,
А станки разбиты в хлам.

Мать-природа погибает,
С крыши в дождь вода течёт,
А начальник наседает -
Срочно требует отчёт.

Двадцать видов накатали.
Принтер сдох. Аминь ему.
Дела нет, кипит начальник.
Так просрали мы Страну!