Апрель

Владимир Л Яковлев
       Совместное с Ольгой Корницкой

Предутренней  росой  умою  солнца  луч,
Из-под  ресниц  травы  пробьюсь  счастливым  взглядом.
И  пробегусь  босой  к  подножью  горных  круч,
От  звёздной  синевы  прикроюсь  водопадом.

В  его  прозрачных  снах  я  песней  появлюсь,
Вобрав  в  себя  ручьи  и  светлых  капель  звуки.
И  в  огненных  струях  в  простор  полей  помчусь,
Туда, где  нас  двоих  уже  не  ждут  разлуки.

Туда, где  новых  встреч  созвездья  расцветут,
Уйдут  туманы  прочь  густым  тяжёлым  стадом,
Где  мысли, словно меч, пронзят  и  рассекут,
Обнимет  нежно  ночь  тугим  бездонным  взглядом.

И, растворясь  в  ночи, подставив  ветру  грудь,
Найду  свою  любовь  и  радостные  слёзы.
Апрельские  ручьи, покинув, тронусь  в  путь,
Росу, сбирая  вновь, как  чьи-то  сны  и  грёзы.

1990 г.

Здесь можно послушать песню:
http://www.chitalnya.ru/work/80136/