М. З. - 3

Ана Грошева
Когда ночами тереблю висок,
а днём - ни ласке, ни хуле не внемлю;
когда неумолимо, как песок,
сквозь пальцы Жизнь моя стекает в землю;

когда закончился опять ничем апрель,
и с жадностью прощаюсь с грязным снегом;
когда всех звуков слаще мне капель,
и я уже почти сроднилась с небом;

когда "140" скорость не берёт,
а хочется - пешком, да старым парком...

...тогда его стихов полынь и мёд -
на губы мне,- нечаянным подарком.


                9 апреля 2009г.