колыбельная

Павелка Крылатый
Отгорит ночь холостая.
Утро сонное придЁт.
Ум хмельной ключи от рая
Вместе с дрЁмой принесЁт.
Отшумит ночная роща.
Сном берЁз наполнится Луна.
Где-то вдалеке на площадь
УпадЁт любви звезда.
Вот летит над городом комета,
Сколько ей ещЁ дано?
Столько сколько будет лето
Августом озарено...
Отгорели яркие планеты,
Шарик солнца красным стал,
Им неведомо, что где-то
Я с тобою лето провожал.
Лучи осени убили
Бурей снов протяжных и немых,
И по скверам закружили
Вихри листьев золотых.
Не поют уж гимнов лету
Сотни птах, любивших ранний луч,
Видимо на юге где-то
Или в мире горных круч.
Облака уже не так ванильны -
Серость съела их красу,
И совсем уже не стильны
Деревца в пустом лесу...