Где то вдали

Станислав Шолохов
Где то вдали ждут очарованно, страстно и нежно.
Видимо звезд, в небе вовек не собрать.
Где то взлетела, взорвалась, исчезла небрежно,
Искра, которой теперь не узнать.

Видимо, где то несутся мои эшелоны,
Мыслей и брошенных в вечности слов.
Где то трамвай прогремел, оставил далекие стоны,
Вечных скольжений по лезвию жарких ветров.

Где то хожу, нахожусь, играю, витаю,
Где то, наверное, где то, но точно не здесь.
Шумом прибоя мой календарик листая,
Жизнь оставляет надежды похмельную смесь.

Только Луной и покровом ночного пристрастья,
Мир искупить за нелепые выходки звезд.
Только их свет не дает мне уснуть, я узнаю,
Как дымом будней рождаются искорки грез.

Где то несется все та же безумная стрелка,
Разум несется и, кажется мимо весь мир.
Только мгновение, как то не часто, но метко
Все, разрушая, творит этой явности пир.

Где то вдали ожидают и жгут свои мысли.
Где то, наверное, где то, но точно не здесь.
Ласково блещут отмерзшие веснами искры,
Волн, за которыми вечности песнь.