звезда

Павелка Крылатый
Бессмысленные дни -
Счастливейшие дни
Непонятых секунд,
Непонятых обид и страхов,
Умрут в мгновенье
Залпом по утру,
Без слов уложат голову на плаху.
И как-то странно жить без них,
И как-то скверно ностальгия
Мучит, пить опять, и стих
Какой-то жалкий и дурного стиля.
Друзья вы мои милые
Провинциальных гнЁзд!
И нет уж больше силы, я
Убью задатки слЁз.
Зачем нас раскидало?
Зачем размазало по стенке?
И жизнь тяжелая упала
На головы на наши метко,
И бьЁт по одному всех нас,
И кто-то вдруг уходит в тишине,
А жизнь всЁ дальше жмЁт на газ
И парами уносит по весне.
Мы даже и не знаем иногда,
Что где и как так странно получилось?
Мы думали - наша звезда
Реальна и совсем не снилась,
Что будет она в небе высоко
Беречь и помогать небесным светом,
А вышло жизненно легко -
Я потерялся в жизни гдето.