Только тот, в ком неустанна вера,...

Николай Ефанов
                ***

Только тот, в ком неустанна вера,
Только тот, кому смотрю в глаза,
Знает, что всему есть мера,
Только нету меры для дерьма.
Вот оно течёт и растекает
От себя и под себя.
Раз своё - так вовсе не воняет,
Им полны все наши закрома ...
Переполнены таким богатством,
В думах: как бы, как бы уберечь.
Горды немочью и окаянством:
Как бы на печь, да залечь.
Только печи холодны под вечер,
Нет хозяев, чтоб их затопить,
И гуляет по запечью ветер,
И тепла нигде не сохранить.
Чувствую, как тело остывает,
Не моё, а у моей страны,
Где-то в сердце рана нарывает,
Наяву я вижу сны.
Те, что не хотел бы видеть,
А они, как черви впились в мозг....
Как они хотят его насытить,
Коль никто иной того не смог?