Рука разжата

Светлана Радвилас
Ты стал мне всем - и демоном и Богом,
И отнял у Земли и у Небес,
И руку дав, провёл по тем дорогам,
Где умирающий мой Ангел вновь воскрес.

С тобой мы пели про небесного орла,
Чей взор незабываемый так светел.
И я себе представить не могла
Чудесней и печальнее из песен.

Рука разжата... Я иду одна...
Туман лиловый холодит мне ноги.
И яркая звезда мне больше не видна,
И в дивный сад не отыскать уже дороги.