Всякое о разном

Лариса Соболева
****
Сто тысяч раз был прав Омар Хайям,
Когда внушал он правду жизни нам:
Жизнь – что сосуд, его не расплескай.
А выпив, наслажденье испытай.

29.10.1982

***
Страшно жить без огней,
Забродивших в крови.
Страшно жить без друзей,
И нельзя без любви…

12.12.1982

***
Впереди – свет, на него лечу,
Как бы крыльев не опалить,
Я в лучах его лишь согреться хочу,
Я хочу очень солнечно жить…

26.08.1983

***
Боль трудно одному переносить,
И легче поделить её с другими,
Но как же с этой частью боли жить,
Потратившись частями остальными?

22.06.1986