Граница свет, граница тень

Лариса Соболева
Граница – свет, 
Граница – тень…
Граница – ночь, граница – день…
Живым не перейти за ту границу…
Туда не купишь ты билет,
Туда всегда «билетов нет»,
И вряд ли стоит с этим торопиться…

Остался ты, а он ушёл…
Ты провожать его пошёл,
Но проводил, увы, в последний раз.
И мысли: «Нет, не может быть,
Ему бы жить ещё да жить»,
Приходят, видно, каждому из нас.

И как заполнить пустоту?
Как заглянуть за ту черту?
И как увидеться с ушедшими родными?
Как обернуться? Как вернуть?
Как повернуть назад тот путь,
Когда деревья были все большими?

03.10.1997