Дань алфавиту.. школьное

Евгений Богомазов
Апатия,               
Большая, как Медведица.
Возможно – больше –
Глупая болезнь.
Другой, проклятой ,
Ей, увы, не встретился –
Жалею
Злобствую
И боль в висках и резь.
К моим услугам –
Лень,
Мечты,
Надежды…
Однако ты сильнее всех троих!
Пили и доканай меня, но прежде
Рука моя докончит этот
Стих.
Тогда опять
Уныло, как
Философ,
Хами,
Цепляйся,
Чавкай,
Шелести:
Щенок, мол,
Эпилептик чертов,
Юнец и
Ябеда, но Бог тебя простит!