Я пламя - летучие искры вселенной...

Павелка Крылатый
Я пламя - летучие искры вселенной.
И не существую, хотя я везде.
Живые глаза наполняют системой -
И счастье, а я как дурак в пустоте.
Реальность по плоскости катит картины:
Музей за музеем, театры-миры,
Шикарные леди, немые витрины
И осени рыжей ночные костры.
А если свободы выпустить крылья -
Уже не попасть в нарисованный рай,
Он был бы прекрасен в дыму сенсимильи
И даже любим среди серых стай.
Я всЁ это видел в узоре созвездий,
Но был обвинЁн в паранойном бреду.
Никто не поверил мне в близость смерти,
Но я неприклонен - один я уйду...