Тучи мнёт нахальный ветер

Александр Понуров
Тучи мнёт нахальный ветер,
Что полны колючим снегом.
Разродились тучи эти:
Всё на свете стало пегим

Пусть тропа моя размокла,
Я опять бреду  упрямо.
Вновь с усмешкой смотрят окна,
Им смешна чужая драма.

Кто-то ставит мне подножку,
Я по кругу, по другому,
Занят поиском окошка,
За которым, словно дома.

За которым жарка-печка,
Беден стол, но жизнь желанна.
В образах теплится свечка,
И меня ждут неустанно.

Где за этот стол деньгами,
За уют просить не станут.
В доброте, светясь глазами,
Приглашеньем в гости манят.

Я устал шагать упрямо.
Вера в доброе от Бога,
Милый дом с резною рамой
Рядом уж, совсем немного.

Пусть в душе моей усталость,
Приведёт меня дорога.
Не бывает счастья мало,
Не бывает счастья много.

Не гадала мне гадалка,
Но полна моя котомка.
От души отдать не жалко,
Лишь бы льдом не стыла кромка