Пробуждение природы...

Валентин Патраков
Я вновь за Волгой на природе
В ближайший захожу лесок
Берёзка у воды белеет
И жадно набирает сок…
Кругом проталины, ручьи
Набухли почки на деревьях
Засвищут скоро соловьи…
Сидит рыбак,костёр курится
А в котелке вода бурлит,
Над ним на север тянут птицы
И солнце воду золотит
В траве хвостом полощет щука
Заканчивая икромёт
Апрель наш к финишу стремится
Тепло поутру, тает  лёд
Вдали подсела стая уток,
Ружейных выстрелов хлопки
За озером виднеет хутор
 Смотрю я вдаль из под руки
Охотники справляют праздник,
Открыт на селезня сезон,
Природа вся в движеньи дразнит
Кругом лягушек перезвон
К костру слетела с ветки птица
Цветными перьями взмахнув,
Надеясь чем то поживиться…
На горизонте слышен гомон...
На север тянут журавли
Последний снег в оврагах тает
И пар исходит от земли…