Достали эти фонари...

Павелка Крылатый
Достали эти фонари
И блеск ночных окон-зеркал,
Я заключил с собой пари -
Стать ветром, богом я не стал.
Так робко, пламенно в груди,
И солнца нет - закат уплыл.
Я просто по лесу бродил
Лишь потому, что вновь любил!
Весной простыл, и отблеск дня
Лелеет плоскость жЁлтых стен.
Как можно быть собой, поняв
Что жизнь безумный сладкий плен?
Мы просыпались по утрам,
Так молча: завтрак, кофе, дым...
Мотив твой ясен по глазам -
Он рушит между все мосты.
Твой свитер с горлом, тишина
И губы мягкие, и мрак.
Мои слова и только нам
Мои желания, и страх
Быть вечным, утонуть в огне,
И в каплях лета на траве,
И жить всегда в нетрезвом сне,
Пойти на дно в своей Неве.
Стараюсь проскочить за гранью,
По тонкой вертикали слЁз -
Так просто отыграться в спальне
Обдумать снова всЁ всерьЁз.
И каждой крайности порывы
Так милы и пугающе близки,
Сегодня я пою до срыва -
Я грустный персонаж тоски...