Зачем это небо?

Павелка Крылатый
Зачем это небо?
Чтобы отвязно лить?
Капли так близко в небыль...
Уйти вперед?Светить?
Молись ночная роща,
Чтобы молочный туман
Не выпил все души ночью
И не замкнул капкан.
Зачем ты обманом тянешь,
Прозрачной синевой?
И звЁЗдной разлукой манишь,
Когда в груди жаркий зной?
Зачем ты игла безумства
Цветных всех моих королевств?
Подлунное милое чувство,
И нет свободных мест...
Зачем тогда свора иллюзий
И краски мажорных тонов?
И все эти серые люди
В фонтане бессмысленных слов...