Небо

Павел Логинов
Порхают в море разливанным
лихие пенки облаков,
то как обрывки целлофана.
то - ужас вспученных белков.

Оно то плещет о пределы
то перельётся за предел,
там видимо проход проделан,
прорыв в пространстве и пробел.

И без всяких кривотолков,
вовсю весь день глядится в нас,
так ищут колкую иголку,
но мы же - кто во что горазд:
спешим, торопимся, вбегаем,
то   убеждённо говорим,
то после драки - кулаками.
О, сколь мы мелки перед ним,
огромным, сваленным навалом,
бездонным: раз - и сигани!
Но всё нам мало, мало, мало.
О, сколь мы мелки перед ним!

А  небо смотрит неотрывно,
до дна в глаза погружено:
насквозь прозрачное на диво,
как море синее оно.