Первый разговор души

Евгений Пахин
Когда просит душа разговоров, все кругом затихает тотчас,
И молчит в предвкушении тайны, нераскрытой пока что тобою,
Ведь ты жил - еле ноги волОча по полу, просыпаясь в обеденный час,
Как мужик, что крестился тогда, когда встреча была с грозою.

Слова трудно найти к разговору, коль Бесед ты не вёл никогда.
Если сможешь связать пару-тройку, знай - удачно беседа прошла.
При втором разговоре полегче - уже можешь промолвить Слова.
Ну а третий почти как по маслу - видно выход проблема нашла.

Но не разумом МЫсли, а сердцем, даже если вокруг бури склок,
То, что разум упустит при шуме, сердце выловит в сети свои.
И живи, сердце компасом сделав своим, и Любовь направь на восток,
Знай - на запад уходят все беды, укрываясь от рассветной зари.

Каждый день ты считай все победы, пораженья пусть считают враги.
Тишину добавляет с победой каждый бой за Любовь и Добро,
Ну а если упал - ты не думай, что проиграл, думать так - НЕ МОГИ.
Знай - победу ты одержал, но не сдался, не прогнулся под Зло.

Когда просит душа разговора - это первый удар по гордыне,
По всему, что отвергает Любовь, И упавший поднимаешь ты Стяг,
Стяг Добра, Надежды и Веры, он Твоим будет Стягом отныне,
Главное сделать этот маленький, трудный... к Любви первый шаг.