Сегодня я вышла весной...

Светлана Конева-Мгинская
Сегодня я  вышла весной
Из пригородной электрички,
В нее я садилась зимой
И куталась в шарф по привычке.

Весну целый час догоняли по рельсам
(В погоне ведь был интерес…)
Догнали? Догнали! Успели согреться
И солнца напиться с небес.

Глоток золотистый медово разлился -
Душа встрепенулась от сна…
И как бы мороз на рассвете не злился,
Приехали – это Весна!