С новой строки

Борис Хохловский
Так важно – не страшна и не горчит
Бессонных мыслей нервная истома,
И нет в душе кричащего разлома,
И тишина – не тот пустынный скит,

Где холод в дом вгоняет вольнодумца,
Где опыт только оставляет средство
Зимы терпеть коварное соседство,
Беды не притянуть и не свихнуться…

Небесным птахам тесно на карнизе,
Шагает луч и ластится к ресницам…
И порох вновь чудит в пороховницах -
Мешает краски в простеньком эскизе…

Там чёрный с серым пляшут как попало,
Теперь впущу оранжевый для будней,
И красный – чтобы было безрассудней…
Теплей, искрит в груди – пока не мало…