Я приехал в твой город

Сергей Путник
Я приехал в твой город
Знакомый по снам,
Поезд прибыл к перрону
Точь-в-точь по  часам.

По ночным переулкам
С вокзала иду.
Неизвестный мне дом твой
По фотке ищу.

Ну, а в мыслях творится
Неведомо что.
Возникают как кадры
Немого кино

Сцены встречи недолгой,
Прощания и
Клятвы мной не забытой
В разлучные дни.

Взгляд твоих глаз бездонных
Глядит из угла.
Где-то, где-то здесь близко
Живёшь ты сама.

Сквозь туман прорываюсь
расплывчатых грёз.
Вот аллея каштанов
И белых берёз.

Вот подъезд. Совсем рядом
Теперь уже ты.
И бросает слегка в дрожь
От близкой мечты!

На площадке стою,
Оробев, у дверей.
На звонок всё же жму!
- Это кто?
 - Я!.. Сергей!..