Я тебе сделал дар дорогой

Андрей Соболев
Я тебе сделал дар дорогой,
Без остатка себя подарил,
Но клеветника легкой рукой,
Ты меня променял, погубил.

На монеты, звенящие долго,
Так стучась, друг о друга,
Меня раздавал очень звонко,
Оставаясь без брата и друга.

Ты меня отдавал в магазинах,
На монеты помельче меняя,
Сам лишь смотрел на витрины,
Те монеты нищим бросая.

Мой дар променял безвозвратно,
На веселую жизнь прохиндея,
И остался без друга и брата,
Нет, не плачу, тебя я жалею.

Меня раздарил стольким многим,
Что обратно уже не собрать,
Стал чужим, безнадежно далеким,
Меня мельче не разменять.


(Картинка с сайта http://money.newsru.com/article/15aug2007/coins)