Искать тебя в себе, распространяя радость...

Екатерина Матусевич
Коснись теплом, коснись своей улыбкой,
Дыхание с моим объедини.
Мы оба знаем, наше счастье зыбко,
И мимолетно, словно это сны,

И тени ждут. Но каплями рассвета
Сияет нежный свет в глазах твоих.
Нет счета дням, и на пороге лето,
А голос прямо в уши шепчет стих.

Звучат слова капелью метронома,
А по воде круги… Высокий звук.
Читаем вместе лист второго тома
В касанье взглядов и сплетенье рук.

Ритмичное и ровное движенье.
Еще к тебе сближенье, и опять.
И хочется почти до исступленья,
Не требовать, а только отдавать.

Тебя искать в себе и приближаться,
И жить – тебе – распространяя свет.
И вместе над потерями смеяться,
Осознавая – больше боли нет.

Искать тебя в себе, распространяя радость.