Если вспомнить суть да дело

Владимир Полоцкий
Если вспомнить суть да дело,
Закороченной проводкой
Разорвать земное тело
И глушить украдкой водку,
Чтобы боли не жалея,
Пробежать по краю мига.
Я признаться не посмею,
Как шипит проклятье Игга.
Этот город у секунды
Одолжил немного жизни,
Жизни горькой, жизни трудной.
Привожу в порядок мысли,
И не знаю, что ответить,
Ударяясь о былое.
Ветер дует, солнце светит.
Солнце светит, сердце ноет.