Вороны

Александра Хруничева
31.01.2008 г.

А по небу летят чёрны вороны,
Непогоду-мглу закликаючи…
Ветродуй да хмарь привечаючи.
Небо пеленой во все стороны.

Всё суровей кричат в небе вороны,
Не видать совсем пташек крохотных,
Пташки малые схоронилися,
В гнёздах прячутся, страхом скованы.

И деревья все стали сонными,
Лишь листвой шумят облетающей
На ветру хмельном дикой осени,
Что нагнали враз птицы вороны.

Да мечты весны похоронены,
Их осенний дождь тихо вытеснил,
Заточил их дождь да на месяцы.
Не травите мне душу, вороны.